Кофейное мороженое
1. Молоко смешайте со сливками, добавьте кофе. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону.
2. Смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером добела.
3. В горячую молочно-кофейную смесь введите взбитые желтки и добавьте шоколад. Поставьте крем на тихий огонь. Варите 10-15 минут до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы желтки не свернулись. Следите за тем. чтобы смесь не закипела.
4. Снимите крем с огня и остудите. Добавьте рубленые какао-бобы (1 ч. л. оставьте для украшения).
5. Готовьте крем в машинке для мороженого или же поместите в герметичный контейнер и уберите в морозилку (в этом случае каждый час доставайте мороженое и взбивайте блендером, чтобы оно получилось однородным и нежным).
6. Подавайте, украсив рублеными какао-бобами.
Как готовить:
Ингредиенты:
Количество: 700 г
- 200 мл молока
- 300 мл сливок (33%)
- 100 мл некрепкого кофе
- 5 желтков
- 70 г сахара
- 50 г молочного шоколада, поломать на кусочки
- 70 г кофейных бобов, очистить и порубить
Похожие рецепты
Торт «Ореховый»
Торт «Виктория»
Торт «Добош»
Крем «кофе со сливками»
Кофейно-шоколадный пудинг
Торт «Прага»
Крем «мокко»
Шоколадный тарт с малиной
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Мороженое «чай с молоком»
Крем „Апельсинка"
Клубнично-сливочный микс
Соус с эстрагоном
Треугольный торт
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами