Кофейное мороженое

1. Молоко смешайте со сливками, добавьте кофе. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону.
2. Смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером добела.
3. В горячую молочно-кофейную смесь введите взбитые желтки и добавьте шоколад. Поставьте крем на тихий огонь. Варите 10-15 минут до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы желтки не свернулись. Следите за тем. чтобы смесь не закипела.
4. Снимите крем с огня и остудите. Добавьте рубленые какао-бобы (1 ч. л. оставьте для украшения).
5. Готовьте крем в машинке для мороженого или же поместите в герметичный контейнер и уберите в морозилку (в этом случае каждый час доставайте мороженое и взбивайте блендером, чтобы оно получилось однородным и нежным).
6. Подавайте, украсив рублеными какао-бобами.
Как готовить:
Ингредиенты:
Количество: 700 г
- 200 мл молока
- 300 мл сливок (33%)
- 100 мл некрепкого кофе
- 5 желтков
- 70 г сахара
- 50 г молочного шоколада, поломать на кусочки
- 70 г кофейных бобов, очистить и порубить
Похожие рецепты

Торт «Ореховый»

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Крем «кофе со сливками»

Кофейно-шоколадный пудинг

Торт «Прага»

Крем «мокко»

Шоколадный тарт с малиной

Мороженое с черной смородиной и лавандой

Мороженое «чай с молоком»

Крем „Апельсинка"

Клубнично-сливочный микс

Соус с эстрагоном

Треугольный торт

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами