Добавить рецепт
Тарт с черникой
Добавил:
29 июнь 2014
0

Тарт с черникой

1. Для теста сливочное масло охладить и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске присыпать масло мукой и руками размять до получения крошкообразной массы.
 
2. В отдельной посуде желток растереть с сахаром и водой добела и подмешать в крошкообразную массу руками и вымесить однородное гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
 
3. Духовку нагреть до 180°C. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную жиром форму для выпекания. Тесто часто наколоть вилкой.
 
4. В миске яйцо растереть с сахаром, выскоблить в яичную массу ваниль и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки.
 
5. Чернику вымыть, обсушить и выложить на тесто. Влить заливку (она не должна полностью покрывать ягоды) и выпекать тарт 35-40 мин.

ПОДГОТОВКА: 25 МИН + 1 Ч НА ОХЛАЖДЕНИЕ


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
Для теста: 
  • 725 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 желток
  • 2 cm. л. воды
  • жир для смазывания формы
Для начинки и заливки:
  • 250 г черники
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 1 стручок ванили
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация