Тарт с черникой
1. Для теста сливочное масло охладить и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске присыпать масло мукой и руками размять до получения крошкообразной массы.
2. В отдельной посуде желток растереть с сахаром и водой добела и подмешать в крошкообразную массу руками и вымесить однородное гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
3. Духовку нагреть до 180°C. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную жиром форму для выпекания. Тесто часто наколоть вилкой.
4. В миске яйцо растереть с сахаром, выскоблить в яичную массу ваниль и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки.
5. Чернику вымыть, обсушить и выложить на тесто. Влить заливку (она не должна полностью покрывать ягоды) и выпекать тарт 35-40 мин.
ПОДГОТОВКА: 25 МИН + 1 Ч НА ОХЛАЖДЕНИЕ
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
Для теста:
- 725 г муки
- 60 г сливочного масла
- 35 г сахара
- 1 желток
- 2 cm. л. воды
- жир для смазывания формы
Для начинки и заливки:
- 250 г черники
- 200 мл сливок
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 1 стручок ванили
Похожие рецепты
Песочный пирог с вареньем
К чаю
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Клюквенный пирог со штрейзелем
Тыквенный пирог на песочном тесте
Пирог с малиной из творожного теста
Песочный тарт с шоколадной начинкой
Вишня в шоколаде
Тарт татен с персиками
Шоколадный тарт с малиной
Тарт с пеканом
Венский пирог с брусникой
Клубничный тарт
Булки для бургера
Тарталетки со сливочным сыром
Корзиночки с заварным кремом и ягодами