Куриная колбаса с печенью

1. В куриный фарш добавьте мелко нарезанное сало (можно пропустить через мясорубку), затем нарежьте крупно куриную печень, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, приправу для домашней колбасы, воду.
2. Кишки 1,5 часа выдержите в соленой воде, периодически ее меняя. Чтобы оболочка легче отделялась от колбасы, при набивке в кишку фарша налейте в нее немного растительного масла. Наполните кишки фаршем при помощи специальной насадки или горлышка пластиковой бутылки, предварительно обрезав его.
3. Готовые колбаски оставьте на несколько часов (лучше на ночь), затем иголкой наколите кишку особенно в тех местах, где есть пустота.
4. Затем колбасу отварите. Для этого воду доведите до кипения, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец душистый и варите в ней колбасу примерно 25-30 мин. После этого запекайте в духовке или обжарьте колечки на сливочном масле. Колбаса вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 кг куриного фарша
- 300 г печени
- 150 г сала
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- приправа для домашней колбасы - по вкусу
- 1 головка чеснока
- 60-100 мл холодной воды
- свиные кишки
Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса

Ливерная колбаса

Печеночная колбаса

Грибной жюльен

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Сало, сваренное в пакете

Паэлья с морепродуктами

Лявянги из рыбы

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Хинкали

Борщ с фрикадельками

Суп с потрошками

Заливное из языка

Салат с тунцом в лимоне

Зимние салаты из моркови и свеклы