Паштет «Подарочный»
1. Лук мелко нарезать, масло растопить и обжарить на нем лук, охладить. Зелень мелко нарезать.
2. Смешать фарш с яйцами и творогом, луком и зеленью.
3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30х40 см. С узкой стороны отрезать от него 2 полоски теста шириной 1 см. Начинку выложить вдоль широкой стороны теста, сыр положить на фарш. Завернуть тесто вокруг начинки (полурулетом) и хорошо прижать.
4. Желтки взбить с молоком, смазать рулет. Из полосок теста сделать бантик и украсить паштет. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 2 луковицы
- 300 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- укроп
- 600 г мясного фарша
- 3 яйца
- 125 г жирного творога
- соль, перец по вкусу
- 200 г сыра «Филадельфия»
- 1 желток для смазки
- 2 ст. л. молока
Похожие рецепты
Жаркое из курицы "Праздничный кулич"
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Корзинки с мясом
Самса
Слоеный пирог с красной рыбой
Куриные ножки в слоеном тесте с грибами
Гехакте лебер (паштет из куриной печени)
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Пирог с творогом и маком
Пирожки из слоенного теста со шпинатом
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Рогалики с творогом
Розочки с колбасой
Пирог «Пьяная вишня»
Плюшки к чаю
Рулетики с грибной начинкой