Румяные драники с зеленым луком

Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке и хорошенько отжать, чтобы лишний сок стек. Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо взбить. Выложить в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду так, чтобы между драниками остались промежутки. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
По желанию можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сметану смешать с измельченной петрушкой, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
Сохранить драники горячими лучше у всего в предварительно разогретой духовке. Их нужно выложить стопкой на подогретую тарелку, проложив между рядами оладьев кальку.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 5 перышек зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка готового столового хрена
- соль, перец - по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка порубленной петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль - по вкусу
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Да здравствуют пончики!

Осенние мотивы

Картофельные гнезда с сыром и беконом

Драники с хрустящей корочкой

Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами

Драники с мачанкой

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Закуска "Подсолнухи"

Запеченное в пиве мясо

Драники с начинкой из творога

Зеленый салат с гренками

Мясо «хе» по-корейски

Румяные деруны

Румяная картошечка со шкварками

Рулет картофельный