Вяленое мясо

Многие сейчас говорят: колбаса - индикатор стола, не едят гости за столом колбасу, значит, хорошая хозяйка, вкусно все приготовила. Уверены, наши читатели не только вкусно и сытно потчуют своих дорогих гостей, но и деликатесы сами мясные готовят: ароматную буженину, вяленое мясо, ветчину и сальтисон.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)
Для маринада:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца
Для панировки:
- 80-100 г соли
- по 2 ст.л. молотых черного и красного острого перца
- горсть семян фенхеля
- В большую миску всыпать соль и выложить мясо. Засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был ею покрыт. Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Затем кусок помыть от соли и сока.
- Смешать все продукты для маринада, переложить в него мясо на 10-15 мин. Специи и пряности для панировки высыпать на блюдо и перемешать. Не вытирая мясо, переложить его в панировку и со всех сторон посыпать ею, чтобы не осталось свободного пространства.
- Завернуть в пергамент, плотно перевязывая шпагатом. Затем завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость, и положить на верхнюю полку холодильника на месяц, пока мясо не станет твердым и плотным. Хранить в холодильнике, завернув в бумагу.
Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса

Ливерная колбаса

Печеночная колбаса

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Куриная колбаса с печенью

Мифы и правда о пальмовом масле

История пельменя

О еврейской кухне

Поговорим о мясе

Торт "Три шоколада"

Свекольник

Словами сыт не будешь

Перловка - жемчуг на тарелке

Кухня Деда Мороза

Розочки с колбасой

Богатый стол без лишних расходов