Добавить рецепт
Весеннее ризотто с рукколой
Добавил:
15 май 2015
0

Весеннее ризотто с рукколой

1. Половину порции замороженного зеленого горошка залить 0,5 л горячей воды и отварить в течение 5 мин. Отваренный горошек вместе с жидкостью переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Лук нарезать полукольцами, а чеснок - пластинками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности. Всыпать в сковороду рис и обжарить, помешивая, 2 мин.

2. Влить в сковороду 1/3 гороховой массы и, помешивая, тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем влить половину оставшейся гороховой массы. Когда и она полностью впитается в рис, добавить зеленый горошек, влить оставшуюся гороховую массу, посолить, поперчить и тушить, помешивая, до готовности.
 

Весеннее ризотто с рукколой


З. У листьев рукколы удалить черешки, добавить листья в ризотто, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать ризотто тертым пармезаном.
342 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 2 порции:
  • 100 г сыра пармезан
  • 300 г риса арборио
  • 500 г мелкого зеленого горошка (заморозка)
  • 30 г салата руккола
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация