Весеннее ризотто с рукколой
1. Половину порции замороженного зеленого горошка залить 0,5 л горячей воды и отварить в течение 5 мин. Отваренный горошек вместе с жидкостью переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Лук нарезать полукольцами, а чеснок - пластинками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности. Всыпать в сковороду рис и обжарить, помешивая, 2 мин.
2. Влить в сковороду 1/3 гороховой массы и, помешивая, тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем влить половину оставшейся гороховой массы. Когда и она полностью впитается в рис, добавить зеленый горошек, влить оставшуюся гороховую массу, посолить, поперчить и тушить, помешивая, до готовности.
З. У листьев рукколы удалить черешки, добавить листья в ризотто, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать ризотто тертым пармезаном.
342 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 100 г сыра пармезан
- 300 г риса арборио
- 500 г мелкого зеленого горошка (заморозка)
- 30 г салата руккола
- 1 головка репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Яйца со спаржей и зеленым горошком
Гороховыи суп с беконом и томатами
Тефтели «как в садике»
Узбекский плов
Суп-пюре из горошка с мятой и орехами
Гуляш
Куриные грудки с миндальной начинкой
Спагетти из овощей
Суп из базилика с зеленым горошком
Ризотто с форелью и зеленым горошком
Суп-пюре из брокколи
Суп из зеленого горошка с мятой
Ризотто с лисичками
Мексиканский рис с фасолью
Перец с рисом