Фасоль в сметанном соусе
- 500 г стручковой фасоли
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 ст.ложка панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- соль - по вкусу
Стручки фасоли промыть, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить соус: сметану подогреть в сотейнике, муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести теплой сметаной, по вкусу посолить и. помешивая, довести до кипения. Процедить через ситечко.
В фасоль добавить взбитые яйца, сметанный соус, тщательно перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в нагретой до 180"С духовке до золотистой корочки.
Как готовить:
Похожие рецепты
Морепродукты - круглый год!
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Пудинг из щуки с овощами
Пирог из лаваша с курицей
Пирог творожный
Шпинатные пельмени с дичью
Спагетти с брокколи
Яйца фаршированные
Гуляш из цыпленка с галушками
Рулет картофельный
Муcaка из капусты
3aпeкaнка из капусты
Вареники с фасолью
Рулетики медовые с орехами
Зама с цыпленком