Фасоль в сметанном соусе

- 500 г стручковой фасоли
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 ст.ложка панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- соль - по вкусу
Стручки фасоли промыть, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить соус: сметану подогреть в сотейнике, муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести теплой сметаной, по вкусу посолить и. помешивая, довести до кипения. Процедить через ситечко.
В фасоль добавить взбитые яйца, сметанный соус, тщательно перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в нагретой до 180"С духовке до золотистой корочки.
Как готовить:
Похожие рецепты

Морепродукты - круглый год!

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Пудинг из щуки с овощами

Пирог из лаваша с курицей

Пирог творожный

Шпинатные пельмени с дичью

Спагетти с брокколи

Яйца фаршированные

Гуляш из цыпленка с галушками

Рулет картофельный

Муcaка из капусты

3aпeкaнка из капусты

Вареники с фасолью

Рулетики медовые с орехами

Зама с цыпленком