Добавить рецепт
Запеченная телятина
Добавил:
10 июль 2014
0

Запеченная телятина

С начинкой из моцареллы и гарниром из печеного картофеля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть духовку до 180 С. Мясо вымыть, обсушить и очистить от пленок. Сделать глубокий продольный надрез так, чтобы получился кармашек. Моцареллу и ветчину нарезать ломтиками. Базилик вымыть, оборвать листочки. Мясо натереть солью и перцем, в кармашек выложить листики базилика, ломтики сыра и ветчины. Обвязать мясо с начинкой кулинарной нитью, выложить на противень, смазать со всех сторон 2 стол. ложками оливкового масла и запекать около 1,5 ч, периодически переворачивая.

2. Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и запекать одновременно с мясом 40 мин. За 10 мин до готовности посыпать картофель рубленым розмарином. Достать блюдо из духовки и удалить кулинарную нить. Готовое мясо с начинкой разрезать на порционные куски и подать с печеным картофелем.

В одной порции: 400 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
115 мин

Ингредиенты:

На 4 порции: 
  • 1 кг телячьей вырезки 
  • 250 г моцареллы 
  • пучок базилика 
  • соль молотый черный перец 
  • 150 г сыровяленой ветчины 
  • 4 стол. ложки оливкового масла 
  • 8оо г картофеля 
  • 1 стол. ложка рубленого розмарина
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация