Запеченная телятина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 180 С. Мясо вымыть, обсушить и очистить от пленок. Сделать глубокий продольный надрез так, чтобы получился кармашек. Моцареллу и ветчину нарезать ломтиками. Базилик вымыть, оборвать листочки. Мясо натереть солью и перцем, в кармашек выложить листики базилика, ломтики сыра и ветчины. Обвязать мясо с начинкой кулинарной нитью, выложить на противень, смазать со всех сторон 2 стол. ложками оливкового масла и запекать около 1,5 ч, периодически переворачивая.
2. Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и запекать одновременно с мясом 40 мин. За 10 мин до готовности посыпать картофель рубленым розмарином. Достать блюдо из духовки и удалить кулинарную нить. Готовое мясо с начинкой разрезать на порционные куски и подать с печеным картофелем.
В одной порции: 400 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
115 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 кг телячьей вырезки
- 250 г моцареллы
- пучок базилика
- соль молотый черный перец
- 150 г сыровяленой ветчины
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 8оо г картофеля
- 1 стол. ложка рубленого розмарина
Похожие рецепты

Лосось с помидорами

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Запеченная свинина с жареными грушами

Телятина, запеченная с киви

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Драники с начинкой из творога

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Запеченная скумбрия с пряным маслом

Хлебец из рубленого мяса

Запеченная горбуша с крабовыми палочками

Запеченная свинина

Индейка с апельсинами

Рулет по-купечески

Седло барашка

Розочки с колбасой

Цукини с говядиной, с моцареллой и грибами