Запеченная скумбрия с пряным маслом

1. Духовку нагреть до 180°C.
2. Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные тушки натереть солью и перцем внутри и снаружи.
3. Лук очистить и мелко порубить. Цедру лимона натереть, сок собрать. Масло охладить и натереть на крупной терке.
4. В небольшой миске перемешать все рубленые травы, добавить лук, цедру лимона, панировочные сухари и сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
5. Наполнить массой брюшки рыбы, края подтянуть и плотно обвязать тушки кулинарной нитью.
6. Подготовленную рыбу выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать скумбрию 10-12 мин в зависимости от жирности рыбы.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 4 небольшие скумбрии, готовые к кулинарной обработке
- 1 cm. л. рубленого эстрагона
- 1 cm. л. рубленого кервеля
- 1 cm. л. рубленой петрушки
- 2 луковицы шалота
- 60 г сливочного масла
- 2 cm. л. панировочных сухарей
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль, перец
Похожие рецепты

Блинная запеканка с рыбой

Лосось с помидорами

Скумбрия, запеченная в фольге

Рождественская курочка с овощами

Запеченная свинина с жареными грушами

Маринад для салатов из рыбы

Форель с черносливом

Форель, запеченная в соли

Лявянги из рыбы

«Сандвич» из рыбы

Запеченная телятина

Бургер «Калифорния»

Шашлык из семги

Семга с брокколи и голубым сыром

Запеченная горбуша с крабовыми палочками

Рыбный жульен