Запеченная скумбрия с пряным маслом
1. Духовку нагреть до 180°C.
2. Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные тушки натереть солью и перцем внутри и снаружи.
3. Лук очистить и мелко порубить. Цедру лимона натереть, сок собрать. Масло охладить и натереть на крупной терке.
4. В небольшой миске перемешать все рубленые травы, добавить лук, цедру лимона, панировочные сухари и сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
5. Наполнить массой брюшки рыбы, края подтянуть и плотно обвязать тушки кулинарной нитью.
6. Подготовленную рыбу выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать скумбрию 10-12 мин в зависимости от жирности рыбы.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 4 небольшие скумбрии, готовые к кулинарной обработке
- 1 cm. л. рубленого эстрагона
- 1 cm. л. рубленого кервеля
- 1 cm. л. рубленой петрушки
- 2 луковицы шалота
- 60 г сливочного масла
- 2 cm. л. панировочных сухарей
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль, перец
Похожие рецепты
Блинная запеканка с рыбой
Лосось с помидорами
Скумбрия, запеченная в фольге
Рождественская курочка с овощами
Запеченная свинина с жареными грушами
Маринад для салатов из рыбы
Форель с черносливом
Форель, запеченная в соли
Лявянги из рыбы
«Сандвич» из рыбы
Запеченная телятина
Бургер «Калифорния»
Шашлык из семги
Семга с брокколи и голубым сыром
Запеченная горбуша с крабовыми палочками
Рыбный жульен