Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

1. Яйца отварить вкрутую в кипящей воде, затем очистить от скорлупы и нарезать половинками. Желтки вынуть и размять вилкой. Добавить масло, шнитт-лук, сок лимона и уксус, все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
2. Авокадо вымыть и разрезать вдоль пополам, косточку осторожно удалить, кожуру аккуратно очистить. Мякоть авокадо и сыр нарезать мелкими кубиками. Белки яиц порубить, вместе с сыром и авокадо добавить к масляной смеси, посолить и поперчить по вкусу.
3. Листья салата ромен вымыть, обсушить и разложить на сервировочном блюде. На листья выложить порцию яичного салата. Каждую «лодочку» по желанию можно украсить «парусами» (например, из ломтиков сыра или сладкого перца).
Совет: для «лодочек» также подойдут листья цикорных салатов, например радиччио. Если у вас нет под рукой зелени, подать яичный салат можно и в половинках авокадо: удалите плодовую косточку и вырежьте часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.
В одной порции: 350 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 3 яйца
- 2 стол. ложки подсолнечного масла
- 2 стол. ложки мелко нарезанного шнитт-лука
- сок 1/2 лимона
- 2-3 стол. ложки плодово-ягодного уксуса
- соль, перец
- щепотка сахара
- 1 авокадо
- 150 г феты
- 12 листьев салата ромен
Похожие рецепты

Салат с копченой форелью

Салат "С любовью"

Шотландский паштет из копченой форели

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Быстрый салат из авокадо

Начинки для яиц

Салат с панированным козьим сыром

Сырные корзиночки с салатом

Бургер «Калифорния»

Рулетики с горошком и авокадо

Салат «Фрукты-овощи»

Суп из авокадо на курином бульоне

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

Сливочный фрукт - авокадо

Салат с курицей и авокадо

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком