Добавить рецепт
Фалафель (жареные шарики из нута)
Добавил:
20 сентябрь 2014
0

Фалафель (жареные шарики из нута)

Приготовление

1. Нут промыть, перебрать, залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
 
2. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске. Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.
 
3. Зиру и зёрна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.
 
4. Руки смочить холодной водой. Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.
 
5. В сковороде разогреть растительное масло. Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.
 

Фалафель (жареные шарики из нута)

 
В Израиле фалафель является самым популярным «фастфудом». Во всех городах улицы заставлены лотками, киосками и магазинчиками, где готовят и тут же продают шарики из нута.
Традиционно фалафель подают с тахинным соусом - пастой из семян кунжута, смешанной с чесноком, лимонным соком и солью.

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

Состав на 4 порции:
  • 300 г нута
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 .л. зиры
  • 1 ч.л. зёрен кориандра
  • 1/2 стакана растительного масла
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация