Фалафель (жареные шарики из нута)

Приготовление
1. Нут промыть, перебрать, залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
2. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске. Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.
3. Зиру и зёрна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой. Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.
В Израиле фалафель является самым популярным «фастфудом». Во всех городах улицы заставлены лотками, киосками и магазинчиками, где готовят и тут же продают шарики из нута.
Традиционно фалафель подают с тахинным соусом - пастой из семян кунжута, смешанной с чесноком, лимонным соком и солью.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
Состав на 4 порции:
- 300 г нута
- 2 средних луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. пшеничной муки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 .л. зиры
- 1 ч.л. зёрен кориандра
- 1/2 стакана растительного масла
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Тефтели «как в садике»

Яйца по-шотландски

Сациви из курицы

Шпинатные пельмени с дичью

Фрикадельки гефилте фиш

Творожные шарики с сюрпризом

Чечевичная похлебка

Куриный бульон с кнейдлах

Рыбный суп с фрикадельками

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Форшмак

Салат из квашеной капусты

Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью

Люля-кебаб со свежими овощами

Зимние салаты из моркови и свеклы