Закуска "Подсолнухи"

1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито.
2. 1 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.
3. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин. Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке. Вешенки и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин.
4. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов.
5. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.
6. Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
239 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 9 порций:
- 1 яйцо + 2 яичных желтка
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 200 г грибов (вешенки)
- 1,2 кг картофеля
- 1 большая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 4 листа зеленого салата
- 2 ч. л. пшеничной муки
- растительное масло
- перец черный молотый, соль по вкусу
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Осенние мотивы

Начинки для блинов

Телятина, запеченная с киви

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Пудинг из щуки с овощами

Спагетти из овощей

Картофельный рулет

Цветная капуста "фаршированная"

«Сандвич» из рыбы

Суп-пюре из брокколи

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Драники с начинкой из творога

Рулет картофельный

Зимние салаты из моркови и свеклы