Закуска из сельди и помидоров
1. Филе сельди разрезать на 8 узких или 4 широких ломтика, тщательно удаляя при этом кости.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками. У 4 средних кружочков выдавить серединку, оставив соединенными 2-3 кольца самого большого диаметра. Помидор вымыть, обсушить и разрезать на 4 кружочка. Сладкий зеленый перец нарезать узкими полосками. В центре кружка помидора сделать ножом прорезь и укрепить в ней кольцо лука.
В кольцо вложить несколько полосок зеленого перца и 1-2 ломтика сельди.
3. Для приготовления заправки смешать растительное масло и столовый уксус. Полить приготовленной заправкой закуску и подавать.
Филе сельди можно предварительно замариновать на 20-30 мин. в смеси зерновой горчицы и растительного масла.
154 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 филе сельди
- 2 больших помидора
- 1/2 стручка сладкого перца зеленого цвета
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. столового уксуса соль, перец
Похожие рецепты
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Мясные рулетики
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Закуска из сыра и помидоров
Форшмак
Свинина запеченная с морковью и картофелем
Закуска "Подсолнухи"
Заправка горчичная для сельди
Салат с языком и сельдереем
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Форшмак
Овощная запеканка
Закуска «Фантазия»
Запеканка из сельди с луком
Закуска из сладкого перца