Закуска из сельди и помидоров

2. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками. У 4 средних кружочков выдавить серединку, оставив соединенными 2-3 кольца самого большого диаметра. Помидор вымыть, обсушить и разрезать на 4 кружочка. Сладкий зеленый перец нарезать узкими полосками. В центре кружка помидора сделать ножом прорезь и укрепить в ней кольцо лука.
В кольцо вложить несколько полосок зеленого перца и 1-2 ломтика сельди.
3. Для приготовления заправки смешать растительное масло и столовый уксус. Полить приготовленной заправкой закуску и подавать.
Филе сельди можно предварительно замариновать на 20-30 мин. в смеси зерновой горчицы и растительного масла.
154 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 филе сельди
- 2 больших помидора
- 1/2 стручка сладкого перца зеленого цвета
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. столового уксуса соль, перец
Похожие рецепты

Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Мясные рулетики

Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Закуска из сыра и помидоров

Форшмак

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Закуска "Подсолнухи"

Заправка горчичная для сельди

Салат с языком и сельдереем

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Форшмак

Овощная запеканка

Закуска «Фантазия»

Запеканка из сельди с луком

Закуска из сладкого перца