Добавить рецепт
Шоколадный мусс с авокадо и фисташками
Добавил:
26 декабрь 2013
0

Эту вариацию шоколадного мусса придумали веганы и сыроеды. Но полюбили его в итоге все. Авокадо прекрасно заменяет яйца - базу традиционного рецепта. Однако вкусным этот мусс получится только из самого спелого плода!

4 порции
Что нужно:
  • 2 очень спелых авокадо, лучше Haas
  • 100 г темного шоколада, примерно 60% какао
  • 3ст. л. самых жирных кокосовых или обычных сливок
  • 3-5 ст. л. меда
  • 3ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • щепотка соли
  • сырые зеленые фисташки или грецкие орехи для украшения

Что делать:

1. Крупно порубите шоколад и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливки и нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, пока шоколад полностью не растает. Дайте ему немного остыть. 

2. Очистите авокадо и протрите через сито, добавьте по вкусу мед, затем какао, ваниль и соль. Влейте растопленный шоколад и взбейте миксером.

3. Разложите мусс в десертные бокалы, посыпьте крупно порубленными орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация