Шоколадный мусс с авокадо и фисташками

4 порции
Что нужно:
- 2 очень спелых авокадо, лучше Haas
- 100 г темного шоколада, примерно 60% какао
- 3ст. л. самых жирных кокосовых или обычных сливок
- 3-5 ст. л. меда
- 3ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- щепотка соли
- сырые зеленые фисташки или грецкие орехи для украшения
Что делать:
1. Крупно порубите шоколад и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливки и нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, пока шоколад полностью не растает. Дайте ему немного остыть.
2. Очистите авокадо и протрите через сито, добавьте по вкусу мед, затем какао, ваниль и соль. Влейте растопленный шоколад и взбейте миксером.
3. Разложите мусс в десертные бокалы, посыпьте крупно порубленными орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
Как готовить:
Похожие рецепты

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Клубничный торт-мусс

«Ракушки» с семгой и авокадо

Торт из темного шоколада

Десерт «Три шоколада»

Пирожное «Брауни»

Шоколадный мусс

Мусс из брокколи

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Мятно-шоколадный мусс

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

Брауни с карамелью

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

Авокадо во фритюре

Сливочный фрукт - авокадо