Шоколадный мусс с авокадо и фисташками
Эту вариацию шоколадного мусса придумали веганы и сыроеды. Но полюбили его в итоге все. Авокадо прекрасно заменяет яйца - базу традиционного рецепта. Однако вкусным этот мусс получится только из самого спелого плода!
4 порции
Что нужно:
- 2 очень спелых авокадо, лучше Haas
- 100 г темного шоколада, примерно 60% какао
- 3ст. л. самых жирных кокосовых или обычных сливок
- 3-5 ст. л. меда
- 3ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- щепотка соли
- сырые зеленые фисташки или грецкие орехи для украшения
Что делать:
1. Крупно порубите шоколад и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливки и нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, пока шоколад полностью не растает. Дайте ему немного остыть.
2. Очистите авокадо и протрите через сито, добавьте по вкусу мед, затем какао, ваниль и соль. Влейте растопленный шоколад и взбейте миксером.
3. Разложите мусс в десертные бокалы, посыпьте крупно порубленными орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
Как готовить:
Похожие рецепты
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Клубничный торт-мусс
«Ракушки» с семгой и авокадо
Торт из темного шоколада
Десерт «Три шоколада»
Пирожное «Брауни»
Шоколадный мусс
Мусс из брокколи
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Мятно-шоколадный мусс
Двойной шоколадный пудинг с вишнями
Брауни с карамелью
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой
Авокадо во фритюре
Сливочный фрукт - авокадо