Добавить рецепт
Рыбные палочки из лосося
Добавил:
16 август 2014
0

Рыбные палочки из лосося

1. Варите картофель в кипящей соленой воде 12-15 минут до мягкости, откиньте на дуршлаг и разомните в пюре.

2. Перелейте жидкость из консервов в чашку. Удалите кожу и кости, накрошите рыбу, затем смешайте с пюре. Добавьте немного лимонного сока и пару чайных ложек жидкости из чашки. Посолите и поперчите.

3. Выложите массу на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см. Уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы она застыла.

4. Разрежьте рыбно-картофельный пласт на 8 прямоугольников 9 х 4 см и обваляйте их в муке. Обмакните в взбитые яйца и обваляйте в хлебных крошках.

5. Нагрейте масло до 180 °С во фритюрнице или глубоком сотейнике и жарьте получившиеся рыбные палочки 4-5 минут до золотистокоричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

В одной порции: 507 ккал, 27,4 г жиров


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 225 г крупно нарезанного картофеля
  • 225 г консервированного лосося (жидкость сохранить)
  • немного лимонного сока
  • соль и молотый черный перец
  • 5 ст. л. муки
  • 2 яйца (взбить)
  • 150 г свежих или черствых хлебных крошек
  • растительное масло для жарки во фритюре
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация