Рыбные палочки из лосося
1. Варите картофель в кипящей соленой воде 12-15 минут до мягкости, откиньте на дуршлаг и разомните в пюре.
2. Перелейте жидкость из консервов в чашку. Удалите кожу и кости, накрошите рыбу, затем смешайте с пюре. Добавьте немного лимонного сока и пару чайных ложек жидкости из чашки. Посолите и поперчите.
3. Выложите массу на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см. Уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы она застыла.
4. Разрежьте рыбно-картофельный пласт на 8 прямоугольников 9 х 4 см и обваляйте их в муке. Обмакните в взбитые яйца и обваляйте в хлебных крошках.
5. Нагрейте масло до 180 °С во фритюрнице или глубоком сотейнике и жарьте получившиеся рыбные палочки 4-5 минут до золотистокоричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
В одной порции: 507 ккал, 27,4 г жиров
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 225 г крупно нарезанного картофеля
- 225 г консервированного лосося (жидкость сохранить)
- немного лимонного сока
- соль и молотый черный перец
- 5 ст. л. муки
- 2 яйца (взбить)
- 150 г свежих или черствых хлебных крошек
- растительное масло для жарки во фритюре
Похожие рецепты
Рыбные палочки
Венский шницель из индейки
Шведские тефтели с брусничным соусом
Террин из лосося
Рыбные котлеты с творогом
Тарталетки с тунцом
Тарт с пеканом
Мини-слойки с лососем
Запеканка с треской
Запеченный картофель с тунцом
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Карамельно-шоколадное песочное печенье
Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой
Сырный террин с лососем
Суп картофельный с лососем
Пряный яблочный сок