Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

- 2 авокадо
- 2 средние картофелины
- 100 г креветок
- 2 стол, ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка приправы карри
- 1 чайн. ложка семян укропа
- 1/2 лимона
- 4 веточки петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить, нарезать кубиками. Креветки очистить, отварить в подсоленной воде с добавлением семян укропа. Дать остыть.
2. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку и часть мякоти. Удаленную мякоть нарезать кубиками. Лимон очистить, мякоть очень мелко нарезать. Приготовить соус, тщательно смешав майонез, карри, молотый черный перец, измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Соединить и перемешать картофель, мякоть лимона, авокадо, креветки и соус Выложить в половинки авокадо. По желанию при подаче на стол украсить дольками лимона.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 309 ккал
Белки - 21 г, жиры - 10 г, углеводы - 17 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат "С любовью"

«Ракушки» с семгой и авокадо

Быстрый салат из авокадо

Начинки для яиц

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Бургер «Калифорния»

Рулетики с горошком и авокадо

Суп из авокадо на курином бульоне

Закусочные мешочки

Салат с курицей и авокадо

Морковное пюре с сельдереем

Аппетайзер «Свежесть»

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Тунец с лимонным соком

Кораблики с креветками

Перец с рисом