Салат с дайконом и креветками

- 150 г креветок
- 200 г разноцветного болгарского перца
- 100 г дайкона
- 50 г тофу
- 5 салатных листьев
- оливковое масло
- соевый соус или сок лимона
Креветки отварить, очистить. Сыр и болгарский перец нарезать кубиками. Дайкон нашинковать тонкой соломкой, листья салата порвать на небольшие кусочки.
Соединить подготовленные продукты, заправить смесью оливкового масла с соком лимона или соевым соусом, перемешать.
Тофу - соевый творог. Бывает двух видов мягкий, его лучше есть в натуральном виде или класть в супы, и твердый, он подходит для салатов и блюд, требующих термической обработки.
Как готовить:
Похожие рецепты

Cалат «радуга»

Тофу с брокколи

Салат с вареной говядиной и овощами

Быстрый салат из авокадо

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Кус-кус с сыром тофу

Салат «Удон» с уткой и лапшой

Салат из креветок с яблоками

Салат с рыбой и овощами

Овощной салат c дайконом

Коктейль со спаржей

Салат с крабами и грибами

Салат с тунцом и овощами

Салат «Цезарь»

Аппетайзер «Свежесть»

Теплый салат с овощами и морепродуктами