Салат с дайконом и креветками
- 150 г креветок
- 200 г разноцветного болгарского перца
- 100 г дайкона
- 50 г тофу
- 5 салатных листьев
- оливковое масло
- соевый соус или сок лимона
Креветки отварить, очистить. Сыр и болгарский перец нарезать кубиками. Дайкон нашинковать тонкой соломкой, листья салата порвать на небольшие кусочки.
Соединить подготовленные продукты, заправить смесью оливкового масла с соком лимона или соевым соусом, перемешать.
Тофу - соевый творог. Бывает двух видов мягкий, его лучше есть в натуральном виде или класть в супы, и твердый, он подходит для салатов и блюд, требующих термической обработки.
Как готовить:
Похожие рецепты
Cалат «радуга»
Тофу с брокколи
Салат с вареной говядиной и овощами
Быстрый салат из авокадо
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Кус-кус с сыром тофу
Салат «Удон» с уткой и лапшой
Салат из креветок с яблоками
Салат с рыбой и овощами
Овощной салат c дайконом
Коктейль со спаржей
Салат с крабами и грибами
Салат с тунцом и овощами
Салат «Цезарь»
Аппетайзер «Свежесть»
Теплый салат с овощами и морепродуктами