Добавить рецепт
Свинина запеченная с морковью и картофелем
Добавил:
15 май 2015
0

Свинина запеченная с морковью и картофелем

1. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. В кастрюльке вскипятить немного воды, посолить, опустить туда нарезанные овощи и отварить в течение 10 мин. Затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Зеленый лук и петрушку вымыть и обсушить. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 4-5 см, петрушку крупно нарубить. Смешать зелень с отваренными овощами.
 

Свинина запеченная с морковью и картофелем


3. Свиную корейку разрезать поперек волокон на 4 ломтика, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле (по 1 мин. с каждой стороны).

4. Порционные формочки смазать растительным маслом и выложить в них обжаренную свинину (по 2 ломтика в формочку) и овощи.
 

Свинина запеченная с морковью и картофелем


5. Для приготовления белого соуса разогреть в небольшой кастрюльке сливочное масло, спассеровать на нем муку, влить молоко, тщательно перемешать и прогреть до загустения. Добавить в белый соус натертый на крупной терке сыр и перемешать.

6. Приготовленным соусом полить свинину с овощами. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 10-15 мин.

Запеченную с овощами свинину можно приготовить и в одной большой форме. В этом случае свинину лучше нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Овощи и обжаренную свинину можно смешать или выложить в форму слоями.
607 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 2 порции:
  • 300 г свиной корейки
  • 50 г сыра «Гауда»
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 400 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация