Овощная запеканка

1. Цукини, кабачки и помидор вымыть и обсушить, лук-шалот очистить. При помощи широкой овощечистки или специальной терки нарезать цукини и кабачки вдоль тонкими пластинками. Пластинки свернуть в рулетики (чтобы рулетики не раскручивались, можно придавить их разделочной доской). Помидор острым ножом разрезать поперек на тонкие кружочки и также свернуть их рулетиками (по 2 кружочка в 1 рулетик).
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. В форму довольно плотно уложить рулетики, располагая их вертикально. Между рулетиками равномерно расставить головки лука-шалота.
З. Для приготовления заливки яйца взбить с молоком, солью и мукой. Приготовленной смесью залить овощные рулетики. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.
226 ккал
Для приготовления запеканки можно использовать крупную морковь и нарезанные широкими лентами листья савойской капусты.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 маленьких кабачка
- 1 длинный цукини
- 2 больших помидора
- 6-8 головок лука-шалота
- 1 ч. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Похожие рецепты

Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

Мясные рулетики

Рулетики из говядины с овощным таглетелли

Запеченные кабачки с фаршем и кукурузой

Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром

Рулетики с рыбой

Шаурма с курицей и овощами

Рулетики из индейки

Рулетики из рыбы с овощами

Рулетики с баклажаном

Рулетики с горошком и авокадо

Муcaка из капусты

Рулетики медовые с орехами

Рулетики с индейкой и курагой

Цукини с говядиной, с моцареллой и грибами

Рулетики с грибной начинкой