Рулеты с картофельным пюре и сельдью

1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками.
2. Зеленую часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин.
3. Пищевую пленку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлест, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой пленки и поместить рулет на 20 мин. в морозильную камеру, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой пленки и нарезать на кусочки длиной 3 4 см.
Вместо лука-порея для рулетов можно использовать бланшированные листья савойской капусты. Чтобы разнообразить окраску рулетов, треть картофельного пюре смешать с морковным, разложить на листья слой белого пюре, а поверх него - оранжевого.
210 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 6 картофелин (среднего размера)
- 1 лук-порей
- 1 сельдь
- 1/4 стакана молока (3,2%)
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
Похожие рецепты

Коктейль «Беллини»

Рулетики из говядины с овощным таглетелли

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Телятина, запеченная с киви

Пудинг из щуки с овощами

Рулетики с рыбой

Картофельный рулет

Закуска «Фантазия»

Куриный рулет с зеленью

Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»

Мороженое из сока

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Рулет картофельный

Роллы «Филадельфия маки»

Мармелад из фруктов