Румяные деруны

1. Картофель и морковь помой и очисти.
Очисти луковицу. Натри лук, морковь (тыкву) и картофель на мелкой терке и отожми лишнюю жидкость. Измельчи зубчик чеснок и добавь в овощную смесь. Вбей сырое яйцо и добавь ложку кефира.
2. Положи соль, черный перец и тщательно перемешай овощную массу.
В сковороде хорошо разогрей растительное масло. Столовой ложкой выкладывай смесь на сковороду и обжаривай деруны с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавай блюдо горячим. Полей сметаной или свиными шкварками. Посыпь измельченной зеленью петрушки или зеленым луком.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
4 порции, 210 ккал
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кефира
- 100 г моркови или тыквы
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль и черный перец
Похожие рецепты

На столе у маленького гурмана

Осенние мотивы

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Закуска "Подсолнухи"

Соусы для гриля

Мясо «хе» по-корейски

Делаем соусы

Тефтели „Лакомки"

Тальятелле с голубым сыром

Омлет в беконе

Котлеты с гречкой и чечевицей

Мини-тарт с ветчиной и перепелиными яйцами

Пицца на дрожжевом тесте

Клубничный конфитюр

Румяные драники с зеленым луком

Фаршированные помидоры