Вишня на снегу

Не тревожьтесь, когда среди ингредиентов этого блюда увидите портвейн - при длительном прогревании весь алкоголь из вина улетучится. Зато появятся терпкий и одновременно нежный привкус и пикантный аромат. К тому же блюдо получится очень красивым и аппетитным.
1. Подготовим емкость для запекания, сбрызнув ее растительным маслом. Замочим желатин в холодной воде.
Вскипятим молоко и сахар, мешая его до растворения. Сняв молоко с огня и немного охладив, вольем его в форму для запекания, введем желатин, миндальную эссенцию и взобьем миксером или венчиком до образования пены (взбиваем от 2 до 5 мин). Пока пена не опала, ставим будущий «снег» на 15 мин в морозилку, затем в холодильник до застывания. Это займет 45 мин.
2. Одновременно со «снежными» манипуляциями вишни, сахар и портвейн протомим на медленном огне 10 мин, выпарив вино наполовину. После чего вишни в сиропе отправим в холодильник на полчаса. Кстати, это можно сделать заранее, вишни только пропитаются лучше, а хранятся они несколько дней.
3. Перед подачей желе нарезаем кубиками, нож при этом смачиваем в горячей воде.
4. Желе выкладываем на тарелки пенной стороной вверх, украшаем вишней и листьями мяты.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для желе:
- желатин - 12 г
- нежирное молоко -200 мл
- сахар - 70 г
- миндальная эссенция -2 мл
Для вишни:
- сушеные вишни - 60 г
- сахар - 1 ст. ложка
- красный портвейн -200 мл
- листья мяты для украшения
Похожие рецепты

Коктейль «Беллини»

Заливная осетрина

Готовим бисквит

Желе из глинтвейна и белого вина

Вишня в шоколаде

Карамельный торт

Крепленые вина и ликеры

Брусничная шарлотка

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Торт "Три шоколада"

Карпаччо из клубники с базиликом

Гаспачо из летних ягод

Полезные сладости

Мороженое из сока

Угощение с дымком

Гульбишник (белорусская кухня)