Гульбишник (белорусская кухня)

Картофель почистите, отварите и сделайте пюре. Добавлять сливочное масло или молоко в пюре не нужно.
К протертому через сито творогу добавьте сметану и муку. Соедините картофель с творожной массой (можно немного взбить в процессоре на самых медленных оборотах). В некоторых рецептах этого блюда в состав также входит 1 яйцо.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и соедините с мелко нарубленным укропом. Добавьте к творожно-картофельной массе и хорошо перемешайте. Посолите.
Форму смажьте растительным или сливочным маслом, выложите массу, разровняйте и выпекайте в духовке при 200 градусах около 20-30 мин.
Также перед тем как ставить гульбишник в духовку, его верх можно смазать сметаной или же сделать это после запекания, укутать и поставить «распариваться».
Подавайте гульбишник горячим.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Сметана - 250-300 мл
- Творог - 100-150 г
- Мука (пшеничная или ржаная) -2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт. (по желанию)
- Укроп (свежий или сушеный) по вкусу
- Масло растительное -1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Похожие рецепты

На столе у маленького гурмана

Говядина в слоеном тесте с соусом

Картофельная фокачча

Драники с хрустящей корочкой

Творожно-яблочный пирог

Закуска "Подсолнухи"

Лявянги из рыбы

Пирог со свекольными листьями и сыром

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Запеканка „Детская"

Лепешки «Дорожные»

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Жаркое по-киевски

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами