Добавить рецепт
Куриное филе с клюквой
Добавил:
23 январь 2016
0

Куриное филе с клюквой

1. Каждое куриное филе вымыть, хорошо обсушить полотенцем, разрезать вдоль пополам и слегка отбить.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с лимонным соком и медом, посолить и поперчить. Получившейся смесью обмазать куриное филе и оставить на 15 мин. Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле до легкого подрумянивания. Добавить клюкву и держать на огне 2 мин. Влить вино, положить мед, посолить и поперчить. Тушить 5 мин. Добавить крахмал, разведенный 1 ст. л. холодной воды, и довести до кипения. Дать остыть.

4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе с обеих сторон до подрумянивания. Выложить на тарелки и подать с приготовленным клюквенным соусом.

410 ккал
 
 
Для приготовления соуса можно использовать и свежую, и замороженную клюкву.
 

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
  • 250 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. крахмала
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация