Добавить рецепт
Стручковая фасоль с курицей, чесноком и томатным соусом
Добавил:
10 август 2018
0

Блюдо подается в качестве основного или гарнира. Фасоль может быть свежей или замороженной, томаты — бланшированными либо в собственном соку. Куриное филе допустимо заменить говядиной, свининой или любым другим мясом (свежим либо копченым).


Как готовить:

Время приготовления:
30-35 мин
Количество порций:
2-3

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли (свежей или свежемороженой)
  • 200 г куриного филе
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки свежего тимьяна или 1/3 ч. л. сухого
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для томатного соуса:

 

  • 300 г томатов в собственном соку
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Стручковая фасоль с курицей, чесноком и томатным соусом 

  1. Вымыть и высушить мясо. Добавить соль и перец. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Обжарить куриное филе на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Раздавить неочищенный чеснок плоской стороной ножа, добавить к мясу.
  3. Добавить веточки свежего тимьяна.
  4. Всыпать стручковую фасоль (свежую фасоль следует предварительно отваривать 2?3 мин, затем быстро охладить, чтобы она не потеряла цвет). Обжаривать 1?2 мин.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Приготовить томатный соус. Измельчить томаты до однородной консистенции блендером или размять вилкой. Влить вино.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать сахар, перемешать до его полного растворения.
  8. Выключить программу. Влить томатный соус.
  9. Добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Быстрая варка» или «Тушение» 5?8 мин. Выключить программу принудительно.

Стручковая фасоль с курицей, чесноком и томатным соусом 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация