Лепешки с курицей
Эта закуска может быть и холодной, и горячей. Тонкий лаваш идеален для нашей фигуры. Заворачивать в него можно все, что угодно -и овощи, и фарш, и сыр. Мы поэкспериментировали с курицей.
1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на оливковом масле. Помидор вымойте и нарежьте кубиками.
2. Лепешки подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон. Смажьте лепешки майонезом. Выложите на них салатные листья, затем куриное филе, нарезанный базилик и помидоры. Полейте майонезом по вкусу и сверните лепешки конвертиками. Подавайте сразу же.
345 ккал
Хотите приготовить лаваш самостоятельно?
Возьмите:
- 350 г муки
- 150 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- щепотку соли
Замесите тесто, разделите его на 10-12 кусочков, обваляйте в муке и тонко раскатайте (можно еще растянуть руками). Выпекайте на сковороде на среднем огне по полминуты с каждой стороны.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 лепешки (или лаваша)
- 300 г куриного филе
- 1 помидор
- 1 пучок салата латук
- половина пучка базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- майонез
Похожие рецепты
К чаю
Горячая мясная закуска в лаваше
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Гороховый суп с курицей
Куриное филе с клюквой
Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем
Голубцы с курицей в савойской капусте
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Самса с тыквой
Курник
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Жареные пирожки трубочки с мясом
Лепешки «Дорожные»
Медовые лепешки в сахарном сиропе
Куриный рулет с овощами
Салат «Цезарь»