Добавить рецепт
Жареный картофель с сельдью и луком
Добавил:
10 август 2018
0

Картофель и соленая селедочка для многих — одно из самых любимых гастрономических сочетаний. В данном рецепте эта идея воплощена в виде картофельной запеканки с рыбой — несколько непривычно, но от этого не менее вкусно. 


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля
• 1 кг сельди
• 2–3 луковицы (300 г)
• 2–3 моркови (300 г)
• 1 л молока
• 50 мл растительного масла
• соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

 

Для соуса:

 

• 5 яиц
• 400 мл сливок 22–33%-ной жирности
• 100 г твердого сыра

Жареный картофель с сельдью и луком 

  1. Залить сельдь молоком на 6?8 ч. Желательно 1?2 раза поменять молоко.
  2. Удалить с вымоченной сельди кожу, извлечь кости. Нарезать рыбу мелкими кубиками.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной 1,5?2 мм.
  5. Приготовить соус. Взбить яйца со сливками. Добавить мелко натертый сыр. Перемешать.
  6. Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Разогреть в чаше растительное масло. Обжаривать лук и морковь 5 мин.
  7. Выключить мультиварку. Извлечь овощи, смешать с сельдью.
  8. Хорошо смазать чашу растительным маслом. Выложить половину картофеля. Посолить, поперчить. Выложить слой жареных овощей с сельдью, затем слой оставшегося картофеля.
  9. Залить яично-сырной смесью. Установить режим «Выпечка» (время по умолчанию 50 мин). Готовить до конца программы.

Жареный картофель с сельдью и луком 

Слоев в блюде можно сделать неограниченное количество, главное, чтобы последний был картофельным. Нарезанный кружочками картофель следует опустить в кипяток на 2-2,5 мин. Это сделает его более мягким и уменьшит время приготовления блюда. Сельдь лучше использовать бочковую, а не из вакуумной упаковки. Вымачивание рыбы в молоке сделает ее более нежной и менее соленой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация