Жареный картофель с сельдью и луком

Картофель и соленая селедочка для многих — одно из самых любимых гастрономических сочетаний. В данном рецепте эта идея воплощена в виде картофельной запеканки с рыбой — несколько непривычно, но от этого не менее вкусно.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 1 кг сельди
• 2–3 луковицы (300 г)
• 2–3 моркови (300 г)
• 1 л молока
• 50 мл растительного масла
• соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
• 5 яиц
• 400 мл сливок 22–33%-ной жирности
• 100 г твердого сыра
- Залить сельдь молоком на 6?8 ч. Желательно 1?2 раза поменять молоко.
- Удалить с вымоченной сельди кожу, извлечь кости. Нарезать рыбу мелкими кубиками.
- Нарезать лук мелкими кубиками. Натереть морковь на крупной терке.
- Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной 1,5?2 мм.
- Приготовить соус. Взбить яйца со сливками. Добавить мелко натертый сыр. Перемешать.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Разогреть в чаше растительное масло. Обжаривать лук и морковь 5 мин.
- Выключить мультиварку. Извлечь овощи, смешать с сельдью.
- Хорошо смазать чашу растительным маслом. Выложить половину картофеля. Посолить, поперчить. Выложить слой жареных овощей с сельдью, затем слой оставшегося картофеля.
- Залить яично-сырной смесью. Установить режим «Выпечка» (время по умолчанию 50 мин). Готовить до конца программы.
Слоев в блюде можно сделать неограниченное количество, главное, чтобы последний был картофельным. Нарезанный кружочками картофель следует опустить в кипяток на 2-2,5 мин. Это сделает его более мягким и уменьшит время приготовления блюда. Сельдь лучше использовать бочковую, а не из вакуумной упаковки. Вымачивание рыбы в молоке сделает ее более нежной и менее соленой.
Похожие рецепты

Творожная воздушная запеканка

Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Драники с хрустящей корочкой

Шотландский паштет из копченой форели

Филе камбалы в картофельной «кольчуге»

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

История пельменя

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Фаршированная фокачча

Запеканка с треской

Рыбный день в меню

Гульбишник (белорусская кухня)

Запеканка из сельди с луком

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью

Перловка - жемчуг на тарелке