Добавить рецепт
Драники с хрустящей корочкой
Добавил:
29 январь 2016
0

Драники с хрустящей корочкой

1. Картофель, чеснок и лук очистите. Картофель тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Натрите на крупной терке сначала лук, потом картофель, перемешайте в большой миске.

2. Добавьте к картофельной массе манную крупу, сметану, соду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5 минут.

3. Добавьте в массу растопленное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте приготовленное тесто.

4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывайте тесто в виде небольших лепешек. Жарьте лепешки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте драники горячими со сметаной или сметанным соусом.

6. Для приготовления соуса добавьте в сметану мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок, посолите по вкусу и перемешайте. До подачи держите в холодильнике.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для драников:
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 3 ст. ложки крупы манной
  • 2 ст. ложки сметаны
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
Для подачи:
  • 200 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка зелени (петрушка, укроп) рубленой
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация