Драники с хрустящей корочкой
1. Картофель, чеснок и лук очистите. Картофель тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Натрите на крупной терке сначала лук, потом картофель, перемешайте в большой миске.
2. Добавьте к картофельной массе манную крупу, сметану, соду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5 минут.
3. Добавьте в массу растопленное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте приготовленное тесто.
4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывайте тесто в виде небольших лепешек. Жарьте лепешки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавайте драники горячими со сметаной или сметанным соусом.
6. Для приготовления соуса добавьте в сметану мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок, посолите по вкусу и перемешайте. До подачи держите в холодильнике.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для драников:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 3 ст. ложки крупы манной
- 2 ст. ложки сметаны
- сода на кончике ножа
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Для подачи:
- 200 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка зелени (петрушка, укроп) рубленой
Похожие рецепты
Говядина в слоеном тесте с соусом
Блины царские дрожжевые
Драники с мачанкой
Мясной пасхальный венок
Кролик с овощами
Невероятная свинина из духовки
Драники с начинкой из творога
Лепешки «Дорожные»
Румяные драники с зеленым луком
Гульбишник (белорусская кухня)
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Борщ с фрикадельками
Солянка по-грузински
Суп с потрошками
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Лимонная картошка