Шотландский паштет из копченой форели

Приготовление:
1. Копчёную рыбу очистить от кожи и костей, разобрать руками на мелкие кусочки.
2. Сливочное масло растопить. Из лимона выжать сок. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
3. В миске смешать рыбу, растопленное масло, лимонный сок и сливочный сыр. Поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
4. Листья салата вымыть и обсушить, разложить на сервировочном блюде. Выложить на них паштет в виде горки, охладить в течение 15-20 минут. Охлаждённый паштет посыпать петрушкой и подавать к столу.
КСТАТИ:По традиции рыбный паштет подаётся с классическими шотландскими овсяными лепёшками. Можно также подать его с зерновым хлебом.
Форель в данном рецепте можно заменить любой другой копчёной рыбой на ваш вкус.
Форель в данном рецепте можно заменить любой другой копчёной рыбой на ваш вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 копчёная речная форель (около 500 г)
- 80 г сливочного масла
- 1/2 лимона
- 1/2 пучка петрушки
- 100 г сливочного сыра
- молотый белый перец
- 4-5 листьев салата
Похожие рецепты

Закуска из форели с перепелиными яйцами

Салат с копченой форелью

Паштет «Подарочный»

Крем-суп из цветной капусты

Салат с беконом и сухариками

Шотландские овсяные лепешки

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Нежный паштет с куриной печенью

Слоеный пирог с красной рыбой

Форель с черносливом

Чечевичная похлебка

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Салат из квашеной капусты

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Спаржа с рыбным паштетом

Паштет из семги