Драники с мачанкой

Приготовление:
1. Для мачанки 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим "Жарка", выложить грудинку и бекон и жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. л. муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин, выложить.
2. Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. Включить мультиварку в режиме "Жарка". Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны.
4. Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.
400 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 200 г копченой грудинки
- 200 г бекона
- 2 луковицы
- 3 ст. л. муки
- 100 г сметаны
- 1кг картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 веточки укропа
- соль, перец
Похожие рецепты

Осенние мотивы

Драники с хрустящей корочкой

Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Тортилья с грибами

Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Мясная запеканка со шпинатом и яйцом

Щи с языком

Луковые колечки в кляре с укропом

Свиная корейка с капустой и луком

Драники с начинкой из творога

Румяные драники с зеленым луком

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой