Добавить рецепт
Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой
Добавил:
17 май 2014
0

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

4-6 порций
Что делать:

1. Для заправки томаты бланшировать, снять кожицу.
У сладких перцев удалить семена и плодоножку. Яблоко очистить от кожицы, вырезать семена. Луковицу и чеснок очистить. Выдавить сок лимона. Овощи вместе с яблоком и чили крупно нарезать и измельчить в блендере до образования однородной массы. Добавить лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и переложить овощную массу в мультиварку. Включить режим «Тушение» и готовить 2 ч. Вынуть.

2. Для супа с баранины срезать излишки жира, отложить. Удалить лопаточную кость. Срезать мясо. Вместе с жиром обжарить его в мультиварке в режиме «Жарка», не закрывая крышки, 3 мин.

3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и сельдерей -длинной соломкой. Добавить овощи к мясу вместе с небольшим количеством оливкового масла. Продолжать готовить в режиме «Жарка», не закрывая крышки. Несколько раз перемешать овощи и мясо, готовить до золотистого цвета овощей.

4. Добавить протертые томаты, влить 1,5-2 л воды. Посолить и поперчить. Переключить в режим «Суп», время 1 ч. За 20 мин. до конца приготовления всыпать рис. Варить до готовности риса. В конце добавить 0,5 л заправки и рубленую зелень петрушки. Дать настояться 15-20 мин. в режиме «Подогрев». Оставшуюся заправку использовать для других блюд.

Как готовить:

Ингредиенты:

Что нужно:
  • 1 кг лопатки ягненка
  • 100 г среднезерного риса
  • 200 г протертых томатов
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • треть клубня сельдерея
  • оливковое масло для жарки
  • горсть зелени петрушки
Для заправки:
  • 1 кг свежих томатов
  • 3 красных сладких перца
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 2-3 ст. л. сахара
  • перец чили
  • соль, черный молотый перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация