Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

Что делать:
1. Для заправки томаты бланшировать, снять кожицу.
У сладких перцев удалить семена и плодоножку. Яблоко очистить от кожицы, вырезать семена. Луковицу и чеснок очистить. Выдавить сок лимона. Овощи вместе с яблоком и чили крупно нарезать и измельчить в блендере до образования однородной массы. Добавить лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и переложить овощную массу в мультиварку. Включить режим «Тушение» и готовить 2 ч. Вынуть.
2. Для супа с баранины срезать излишки жира, отложить. Удалить лопаточную кость. Срезать мясо. Вместе с жиром обжарить его в мультиварке в режиме «Жарка», не закрывая крышки, 3 мин.
3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и сельдерей -длинной соломкой. Добавить овощи к мясу вместе с небольшим количеством оливкового масла. Продолжать готовить в режиме «Жарка», не закрывая крышки. Несколько раз перемешать овощи и мясо, готовить до золотистого цвета овощей.
4. Добавить протертые томаты, влить 1,5-2 л воды. Посолить и поперчить. Переключить в режим «Суп», время 1 ч. За 20 мин. до конца приготовления всыпать рис. Варить до готовности риса. В конце добавить 0,5 л заправки и рубленую зелень петрушки. Дать настояться 15-20 мин. в режиме «Подогрев». Оставшуюся заправку использовать для других блюд.
Как готовить:
Ингредиенты:
Что нужно:
- 1 кг лопатки ягненка
- 100 г среднезерного риса
- 200 г протертых томатов
- 2 большие морковки
- 1 большая луковица
- треть клубня сельдерея
- оливковое масло для жарки
- горсть зелени петрушки
Для заправки:
- 1 кг свежих томатов
- 3 красных сладких перца
- 1 большое зеленое яблоко
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 2-3 ст. л. сахара
- перец чили
- соль, черный молотый перец
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Осенние мотивы

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Тортилья с грибами

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Драники с мачанкой

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Щи с языком

Андалузский суп

Запеченная свинина с жареными грушами

Спагетти из овощей

Рататуй

Гаспачо

Салат «Фрукты-овощи»