Яйца фаршированные

- 4-6 яиц
- 1 луковица
- 1 ст.ложка муки
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 2-3 ст.ложки тертого на мелкой терке сыра
- по 1/2 ч.ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца отварить, остудить в холодной воде, аккуратно разрезать скорлупки пополам. Желтки и белки вынуть из скорлупок и мелко нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, влить молоко и проварить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Выложить в соус нарезанные яйца и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и снять с огня.
Наполнить скорлупки приготовленным фаршем и уложить на противень. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. Остудить. При подаче украсить зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты

Груши, фаршированные творогом

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Начинки для яиц

Полента из кукурузной муки с беконом

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Гуляш из цыпленка с галушками

Фаршированная грудинка

Рулет картофельный

Муcaка из капусты

Фасоль в сметанном соусе

Домашняя лапша с кабачками

Рулетики с грибной начинкой