Пикантные тефтели в соусе

1. Для тефтелей 1 луковицу очистить, порубить и припустить на 10 г сливочного масла. Оставшийся лук очистить и нарезать восьмушками. Хлеб замочить в воде на 5 мин, затем отжать и смешать с мясом, рубленым луком, анчоусом, цедрой и белками. Массу посолить, поперчить и приправить майораном. Сформовать из массы шарики и варить их в едва кипящей воде 15 мин, добавив душистый перец, лавровый лист и нарезанный лук.
2. Для соуса муку обжарить на оставшемся масле. Влить сливки и 500 мл бульона. Уваривать соус 10 мин. Подмешать горчицу и каперсы. Положить в соус тефтели. Можно подать с картофелем.
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 1 черствая булочка
- 2 луковицы
- 40 г сливочного масла
- 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
- 500 мл бульона
- сок 1 лимона
- 500 г рубленой телятины
- 2 белка
- соль
- перец
- 0,5 чайн. ложки сушеного майорана
- 1 филе анчоуса
- 1 лавровый лист
- 1 чайн. ложка молотого душистого перца
- 30 г муки
- 200 мл сливок
- по 1 стол. ложке горчицы и каперсов
Похожие рецепты

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Тефтели в картофельных корзинках

Тефтели «как в садике»

Осенние мотивы

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Шведские тефтели с брусничным соусом

Рыбный суп с фрикадельками

Голубцы со свининой и говядиной

Бургер «Калифорния»

Котлетки в беконе

Тефтели „Лакомки"

Утка в клубничном соусе

Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом

Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью

Рыбные тефтельки