Печеный картофель с салатом

1. Брокколи отварить на пару, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом, по вкусу посолить и приправить перцем, охладить.
2. Ветчину смешать с брокколи и заправить охлажденным йогуртовым соусом. Сосиски нарезать ломтиками, лук, огурец и болгарский перец - мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом или майонезом.
3. Картофель тщательно вымыть, обернуть каждый клубень фольгой и запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Немного остудить, развернуть, сделать на каждой картофелине глубокие крестообразные надрезы, вложить в них по небольшому кусочку сливочного масла и оставить остывать на 2-3 минуты.
4. После картофель слегка раскрыть, в середину положить по 1-2 ст. ложки салата из брокколи или из сосисок и сразу подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- картофель
- сливочное масло
Для 1-го салата:
- 200 г брокколи
- 100 г ветчины
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 1 долька чеснока
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Для 2-го салата:
- 200 г венских сосисок
- 1/4 банки консервированной кукурузы
- 0,5 красного болгарского перца
- 1 свежий огурец
- 1/4 красной луковицы
- растительное масло или майонез для заправки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Морепродукты - круглый год!

Тофу с брокколи

Быстрый салат из авокадо

Мусс из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Салат «Братиславский»

Картофельный салат с фасолью

Шницель из курицы

Рулет картофельный

Салат «Удон» с уткой и лапшой

Салат с крабами и грибами

Лосось с овощами

Оладушки из брокколи

Рулетики с грибной начинкой

Теплый салат с овощами и морепродуктами