Добавить рецепт
Печеный картофель с салатом
Добавил:
29 январь 2016
0

Печеный картофель с салатом

1. Брокколи отварить на пару, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом, по вкусу посолить и приправить перцем, охладить. 

2. Ветчину смешать с брокколи и заправить охлажденным йогуртовым соусом. Сосиски нарезать ломтиками, лук, огурец и болгарский перец - мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом или майонезом.

3. Картофель тщательно вымыть, обернуть каждый клубень фольгой и запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Немного остудить, развернуть, сделать на каждой картофелине глубокие крестообразные надрезы, вложить в них по небольшому кусочку сливочного масла и оставить остывать на 2-3 минуты. 

4. После картофель слегка раскрыть, в середину положить по 1-2 ст. ложки салата из брокколи или из сосисок и сразу подавать.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • картофель
  • сливочное масло
Для 1-го салата: 
  • 200 г брокколи
  • 100 г ветчины
  • 0,5 стакана натурального йогурта
  • 1 долька чеснока
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Для 2-го салата: 
  • 200 г венских сосисок
  • 1/4 банки консервированной кукурузы
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 1 свежий огурец
  • 1/4 красной луковицы
  • растительное масло или майонез для заправки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация