Румяная картошечка со шкварками

Картошку хорошенько помыть щеткой и поскоблить ножом.
Картофель разрезать пополам, сварить в подсоленной воде до готовности.
Зеленый лук мелко порезать. Бекон порезать маленькими ломтиками. Половинки картофеля поставить на противень срезами вверх, поперчить, положить сверху ломтики бекона и проткнуть шпажками. Поставить в разогретую духовку минут на 10, бекон должен поджариться.
Готовую закуску выложить на красивое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком, укропом и подать к столу в горячем виде.
Можно подать у к закуске сметану или кетчуп.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 800 г молодого картофеля
- 200 г бекона
- пучок зеленого лука
- пучок свежего укропа
- соль, перец - по вкусу
Похожие рецепты

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Салат с беконом и сухариками

Драники с мачанкой

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Картофельный рулет

Начинки для яиц

Запеченная телятина

Слоеный салат с редиской «Море витаминов»

Куриный рулет с зеленью

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Румяные драники с зеленым луком

Закуска «Лодочки с уловом»

Крем-суп с сыром и беконом

Хлебец из рубленого мяса

Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью