Румяная картошечка со шкварками
Картошку хорошенько помыть щеткой и поскоблить ножом.
Картофель разрезать пополам, сварить в подсоленной воде до готовности.
Зеленый лук мелко порезать. Бекон порезать маленькими ломтиками. Половинки картофеля поставить на противень срезами вверх, поперчить, положить сверху ломтики бекона и проткнуть шпажками. Поставить в разогретую духовку минут на 10, бекон должен поджариться.
Готовую закуску выложить на красивое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком, укропом и подать к столу в горячем виде.
Можно подать у к закуске сметану или кетчуп.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 800 г молодого картофеля
- 200 г бекона
- пучок зеленого лука
- пучок свежего укропа
- соль, перец - по вкусу
Похожие рецепты
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Салат с беконом и сухариками
Драники с мачанкой
Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Картофельный рулет
Начинки для яиц
Запеченная телятина
Слоеный салат с редиской «Море витаминов»
Куриный рулет с зеленью
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Румяные драники с зеленым луком
Закуска «Лодочки с уловом»
Крем-суп с сыром и беконом
Хлебец из рубленого мяса
Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью