Суп с тунцом

- 300 мл куриного бульона
- 9 луковиц шалот
- 1/2 стебля лука-порея
- 1/2 репы
- 20 г отварных грибов шиитаки
- 100 г тунца
В бульон положить нарезанную мелкими кубиками репу, целые очищенные луковицы, варить все на слабом огне, пока репа не станет мягкой.
Добавить нарезанные шиитаки, кусочки тунца, варить 5 минут.
Готовый суп разлить в миски, в каждую положить нарезанный колечками лук-порей.
Шиитаки - древесный гриб, использующийся в японской и китайской кухне. Сушеные шиитаке перед приготовлением необходимо размочить.
Как готовить:
Теги:
тунцом
Похожие рецепты

Буйабес

Салат с тунцом и курицей

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Суп из баранины с брюссельской капустой

Тарталетки с тунцом

Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Суп из авокадо на курином бульоне

Чечевичный суп с грибами

Азиатский суп с рисовой лапшой

Суп с уткой и шпинатом

Дайкон с морковью и шиитаки

Утка с рисовой лапшой

По-то-фё

Крем-суп из креветок