Суп с тунцом
- 300 мл куриного бульона
- 9 луковиц шалот
- 1/2 стебля лука-порея
- 1/2 репы
- 20 г отварных грибов шиитаки
- 100 г тунца
В бульон положить нарезанную мелкими кубиками репу, целые очищенные луковицы, варить все на слабом огне, пока репа не станет мягкой.
Добавить нарезанные шиитаки, кусочки тунца, варить 5 минут.
Готовый суп разлить в миски, в каждую положить нарезанный колечками лук-порей.
Шиитаки - древесный гриб, использующийся в японской и китайской кухне. Сушеные шиитаке перед приготовлением необходимо размочить.
Как готовить:
Теги:
тунцом
Похожие рецепты
Буйабес
Салат с тунцом и курицей
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Ирландская уха
Суп из баранины с брюссельской капустой
Тарталетки с тунцом
Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Суп из авокадо на курином бульоне
Чечевичный суп с грибами
Азиатский суп с рисовой лапшой
Суп с уткой и шпинатом
Дайкон с морковью и шиитаки
Утка с рисовой лапшой
По-то-фё
Крем-суп из креветок