Миco-cyп

- 5 г высушенных водорослей вакаме
- 120 г тофу
- 400 мл бульона даси
- 1,5 ст. ложки светлой пасты мисо
- 2 пучка зеленого лука
Водоросли положить в чашку, залить их водой так, чтобы она покрыла их, оставить набухать. Мисо растворить в небольшом количестве бульона даси. Остальной бульон довести на сильном огне до кипения, но не кипятить. Влить мисо и перемешать.
Тофу нарезать кубиками в 1 см, положить в кастрюлю и сразу сбавить огонь, добавить разбухшие водоросли, можно также по вкусу добавить даши-но-мото - приправу для рыбных бульонов.
Держать суп на слабом огне, не давая ему кипеть.
Как только гуща всплывет, выключить суп, разлить в чашку, посыпать зеленым луком и подавать.
Миco - деликатная приправа, ее нельзя доводить до кипения, так как теряется истинный вкус.
Как готовить:
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Тофу с брокколи

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Суп из базилика с зеленым горошком

Холодный суп из щавеля

Рыбный суп с фрикадельками

Суп из баранины с баклажанами

Суп «Панадель»

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»

Кус-кус с сыром тофу

Зама с цыпленком

Суп с уткой и шпинатом

Рыба с лапшой соба

Лococь, запеченный в соусе мисо