Добавить рецепт
Миco-cyп
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 5 г высушенных водорослей вакаме
  • 120 г тофу
  • 400 мл бульона даси
  • 1,5 ст. ложки светлой пасты мисо
  • 2 пучка зеленого лука
Водоросли положить в чашку, залить их водой так, чтобы она покрыла их, оставить набухать. Мисо растворить в небольшом количестве бульона даси. Остальной бульон довести на сильном огне до кипения, но не кипятить. Влить мисо и перемешать.

Тофу нарезать кубиками в 1 см, положить в кастрюлю и сразу сбавить огонь, добавить разбухшие водоросли, можно также по вкусу добавить даши-но-мото - приправу для рыбных бульонов.
Держать суп на слабом огне, не давая ему кипеть.
Как только гуща всплывет, выключить суп, разлить в чашку, посыпать зеленым луком и подавать.
 
Миco - деликатная приправа, ее нельзя доводить до кипения, так как теряется истинный вкус.

Как готовить:

Теги:
Миco
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация