Салат с тунцом в лимоне

Все больше и больше современных людей отказываются от мяса, колбасы и майонеза, но продолжают ностальгировать о тех временах, когда они спокойно съедали в новогоднюю ночь мисочку оливье. Этот рецепт салата, приближенный к фавориту новогоднего стола, но с рыбой и совершенно без майонеза - для тех, кто не хочет отказываться от своих принципов.
На 4 порции:
• 4 лимона
• 2 средние картофелины
• 2 яйца
• 150 г консервированного тунца в масле
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• несколько веточек укропа
• оливковое масло
• соль по вкусу
1. Картофель отварите до готовности 20-30 минут, затем немного остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и положите к картофелю. Полейте половиной лимонного сока и оливкового масла, перемешайте.
2. Тунец разломайте вилкой на маленькие кусочки. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите тунец и яйца в миску с картофелем. Посолите и добавьте оставшиеся лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
3. Срежьте с лимонов верхушки и аккуратно удалите мякоть. Начините кожуру салатом. Украсьте укропом и подавайте к столу.
Приготовление: 40 минут
264 ккал
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат с тунцом и курицей

Салат из телятины с омлетом

Салат с перепелами

Салат с беконом и сухариками

Пирожки из «пьяных» слив с марципаном

Тарталетки с тунцом

Запеченный картофель с тунцом

Салат из квашеной капусты

Интересные факты о масле... и о бутербродах

Салат с пастой и лососем

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Салат с тунцом и овощами

Салат «Цезарь»

Тунец с лимонным соком

Теплый салат с овощами и морепродуктами

Тосты с креветками