Добавить рецепт
Салат с тунцом в лимоне
Добавил:
26 декабрь 2013
0

Когда еще не было тарелок, вместо них наши предки использовали лимоны. Впрочем, лимонов тогда тоже не было. Зато похожий салат - был!
Все больше и больше современных людей отказываются от мяса, колбасы и майонеза, но продолжают ностальгировать о тех временах, когда они спокойно съедали в новогоднюю ночь мисочку оливье. Этот рецепт салата, приближенный к фавориту новогоднего стола, но с рыбой и совершенно без майонеза - для тех, кто не хочет отказываться от своих принципов.

На 4 порции:
• 4 лимона
• 2 средние картофелины
• 2 яйца
• 150 г консервированного тунца в масле
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• несколько веточек укропа
• оливковое масло
• соль по вкусу

1. Картофель отварите до готовности 20-30 минут, затем немного остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и положите к картофелю. Полейте половиной лимонного сока и оливкового масла, перемешайте.

2. Тунец разломайте вилкой на маленькие кусочки. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите тунец и яйца в миску с картофелем. Посолите и добавьте оставшиеся лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

3. Срежьте с лимонов верхушки и аккуратно удалите мякоть. Начините кожуру салатом. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Приготовление: 40 минут
264 ккал

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация