Салат из телятины с омлетом и перцем

1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить но растительном масле до образования золотистой корочки и остудить.
2. Сладкий перец запечь целиком в духовке при температуре 200 С в течение 10-15 мин.
3. Испеченные перцы достать из духовки, переложить на тарелку и сразу же накрыть пищевой пленкой (это поможет легче освободить перцы от кожицы). Как только перцы остынут, снять с них кожицу, а мякоть нарезать соломкой.
4. Яйца разбить в емкость, слегка взбить и обжарить на сковороде в виде тонких омлетов. Их нужно сразу свернуть рулетами. пока они еще горячие, и оставить до остывания.
5. Рулеты нарезать на кусочки шириной около 2 см. Смешать подготовленные телятину, перец и омлет.
6. Для приготовления салатной заправки в блендере измельчить кедровые орехи с добавлением оливкового масла до состояния однородной пасты, посолить, добавить лимонный сок. Салат полить заправкой и посыпать нарезанным базиликом.
Чтобы омлеты получились тонкими, не прилипали к сковороде и не рвались, обжаривайте их на смазанной (а не политой) маслом сковороде на среднем огне. Яйца не следует взбивать сильно, достаточно просто хорошо их смешать (при этом не должно образоваться пены). Для пикантности в омлетную массу можно добавить соевый соус. Свежий базилик можно заменить сухим.
260 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 400 г телячьей вырезки 8 яиц
- 2 сладких перца
- 50 г кедровых орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ст. л. свежего базилика
- соль и лимонный сок по вкусу
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

И вкусно, и без калорий

«Изюминку» придаст изюм!

Осенние мотивы

Горячая мясная закуска в лаваше

Салат с копченой форелью

Солянка с печеным перцем

Салат с тунцом и курицей

Салат из телятины с омлетом

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Салат «Братиславский»

Омлет с перцами и томатами

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

Домашняя лапша с кабачками

Рулетики с грибной начинкой