Добавить рецепт
Салат из телятины с омлетом и перцем
Добавил:
10 март 2016
0

Салат из телятины с омлетом

1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить но растительном масле до образования золотистой корочки и остудить.

2. Сладкий перец запечь целиком в духовке при температуре 200 С в течение 10-15 мин.

3. Испеченные перцы достать из духовки, переложить на тарелку и сразу же накрыть пищевой пленкой (это поможет легче освободить перцы от кожицы). Как только перцы остынут, снять с них кожицу, а мякоть нарезать соломкой.

4. Яйца разбить в емкость, слегка взбить и обжарить на сковороде в виде тонких омлетов. Их нужно сразу свернуть рулетами. пока они еще горячие, и оставить до остывания.

5. Рулеты нарезать на кусочки шириной около 2 см. Смешать подготовленные телятину, перец и омлет.

6. Для приготовления салатной заправки в блендере измельчить кедровые орехи с добавлением оливкового масла до состояния однородной пасты, посолить, добавить лимонный сок. Салат полить заправкой и посыпать нарезанным базиликом.
 

Салат из телятины с омлетом

 
Чтобы омлеты получились тонкими, не прилипали к сковороде и не рвались, обжаривайте их на смазанной (а не политой) маслом сковороде на среднем огне. Яйца не следует взбивать сильно, достаточно просто хорошо их смешать (при этом не должно образоваться пены). Для пикантности в омлетную массу можно добавить соевый соус. Свежий базилик можно заменить сухим.

260 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 400 г телячьей вырезки 8 яиц
  • 2 сладких перца
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ст. л. свежего базилика
  • соль и лимонный сок по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация