Салат «Здоровье» с мандаринами и морковью
На 6 порций;
- 4 моркови «по 70 г рукколы и листового салата
- 300 г мандаринов
- 100 г красного винограда
- 80 г кедровых орешков
- 4 стол ложки оливкового масла
- 1 стол, ложка бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Рукколу и салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать. Мандарины очистить и разделить на дольки.
2. Ягоды винограда оборвать с веточек, вымыть и обсушить. Каждую разрезать на половинки, удалить косточки. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без масла, дать остыть. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать. Для соуса оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Полить салат, оставить на 15 мин, затем подать на стол.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 140 ккал
Белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат "С любовью"
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Теплый салат из кабачков с мятой
Салат с курицей
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Рулетики с горошком и авокадо
Салат «Фрукты-овощи»
Утка в клубничном соусе
Салат с сыром халуми (сулугуни)
Морковное пюре с сельдереем
Оладьи с сыром
Суп «Зеленый горошек»
Аппетайзер «Свежесть»
Кораблики с креветками
Фруктовый десерт
Курица с виноградом в имбирном маринаде