Мраморный стейк
1. Мясо зачистить от жира и пленок, посолить, поперчить.
2. Чеснок очистить, сделать в мясе проколы ножом, ввести в них зубчики чеснока.
3. Цуккини и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
4. Мясо обжарить на растительном масле на сковороде до образования румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу.
5. Приготовить соус: чеснок мелко нарубить, смешать с кетчупом и соевым соусом. Слегка прогреть.
6. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле до готовности. При подаче выложить мясо на тарелку, сбоку уложить гарнир, полив соусом.
537 ккал
В состав гарнира можно также включить и картофель, обжаренный крупными кусками, консервированную кукурузу и зелень.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- Филе говядины - 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Цуккини - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус Барбекю или Кетчуп - 100 г
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Утка с инжиром
Блинная запеканка с рыбой
Курица по-еврейски
Террин из мяса и овощей
Жиго с чесноком и картофелем
Запеченная свинина с жареными грушами
Спагетти из овощей
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
Фаршированные баклажаны
Судак по-кишиневски
Запеченная свинина
Лосось с овощами
Медальоны под икорным соусом