Крем «мокко»

1. Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. В теплом молоке растворить кофе.
2. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и перемешать.
З. В молочно-кофейную смесь добавить ром и затем прогреть в течение 4-5 мин., тщательно перемешивая и не давая ей закипеть. Крем снять с огня и остудить, не прекращая перемешивать, иначе могут образоваться комки. Остывший крем разложить в вазочки и подавать, украсив шоколадом или взбитыми сливками.
Крем «Мокко» можно ароматизировать миндальной эссенцией или добавить немного порошка корицы или имбиря. Чтобы крем был более устойчивым и не терял форму, в него можно вбить 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
477 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
2 порции:
- 1 яичный желток
- 2.5 ст. л. сахара
- 1.5 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. рома
- шоколад или взбитые сливки для украшения
Похожие рецепты

Торт «Ореховый»

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Кофейно-молочный коктейль

Крем «кофе со сливками»

Кофейное мороженое

Мороженое «чай с молоком»

Клубничный тарт

Крем „Апельсинка"

Канноли

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Треугольный торт

Какао-флип

Вишневый крем-брюле

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами

«Бейлиз» по-домашнему