Добавить рецепт
Крем «мокко»
Добавил:
09 октябрь 2014
0

Крем «мокко»

1. Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. В теплом молоке растворить кофе.

2. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и перемешать.

З. В молочно-кофейную смесь добавить ром и затем прогреть в течение 4-5 мин., тщательно перемешивая и не давая ей закипеть. Крем снять с огня и остудить, не прекращая перемешивать, иначе могут образоваться комки. Остывший крем разложить в вазочки и подавать, украсив шоколадом или взбитыми сливками.

Крем «Мокко» можно ароматизировать миндальной эссенцией или добавить немного порошка корицы или имбиря. Чтобы крем был более устойчивым и не терял форму, в него можно вбить 1 ст. л. размягченного сливочного масла.

477 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

2 порции:
  • 1 яичный желток
  • 2.5 ст. л. сахара
  • 1.5 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. л. рома
  • шоколад или взбитые сливки для украшения
Теги:
Крем мокко
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация