Добавить рецепт
Канноли
Добавил:
08 июнь 2014
0

Канноли


1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
 
2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте из него круги по размеру металлических трубочек для канноли.
 
3. Оберните кругами теста металлические трубочки, смазав края теста капелькой воды, чтобы они хорошо склеились между собой. Растопите 500 г жира в глубокой кастрюле, доведите до кипения и жарьте в нем канноли порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дайте остыть.
 
4. Приготовьте крем. Протрите рикотту через мелкое сито и смешайте со 150 г сахарной пудры, с нарезанными цукатами из апельсинов и тертым шоколадом. С помощью кондитерского мешка начините канноли кремом. Украсьте цукатами или рубленым минадалем. Посыпьте сахарной пудрой.

Канноли

 
Совет: Вместо свиного жира для теста можно использовать сливочное масло, а для жарки
возьмите арахисовое. А вместо марсалы - любое сладкое десертное вино.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

На 6–8 штук:
  • 200 г муки
  • 30 г сахара
  • 10 г растворимого кофе
  • щепотка корицы
  • 520 г топленого свиного жира (20 г для теста, остальной для жарки)
  • 2 ч. л. вина марсала
  • 80 мл крепкого вареного кофе (эспрессо)
  • 250 г рикотты
  • 170 г сахарной пудры
  • 50 г цукатов из апельсинов
  • 30 г горького шоколада
  • 40 г рубленого миндаля
  • сахарная пудра
Теги:
Канноли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация