Канноли

1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте из него круги по размеру металлических трубочек для канноли.
3. Оберните кругами теста металлические трубочки, смазав края теста капелькой воды, чтобы они хорошо склеились между собой. Растопите 500 г жира в глубокой кастрюле, доведите до кипения и жарьте в нем канноли порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дайте остыть.
4. Приготовьте крем. Протрите рикотту через мелкое сито и смешайте со 150 г сахарной пудры, с нарезанными цукатами из апельсинов и тертым шоколадом. С помощью кондитерского мешка начините канноли кремом. Украсьте цукатами или рубленым минадалем. Посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Вместо свиного жира для теста можно использовать сливочное масло, а для жарки
возьмите арахисовое. А вместо марсалы - любое сладкое десертное вино.
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
На 6–8 штук:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- 10 г растворимого кофе
- щепотка корицы
- 520 г топленого свиного жира (20 г для теста, остальной для жарки)
- 2 ч. л. вина марсала
- 80 мл крепкого вареного кофе (эспрессо)
- 250 г рикотты
- 170 г сахарной пудры
- 50 г цукатов из апельсинов
- 30 г горького шоколада
- 40 г рубленого миндаля
- сахарная пудра
Похожие рецепты

Да здравствуют пончики!

Итальянское печенье

Швейцарский слоеный пирог

Сладкие слоеные пирожки

Крем «кофе со сливками»

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Эклеры с кофейным кремом

Самый вкусный «Наполеон»

Шоколадный тарт с малиной

Тарт с пеканом

Абрикосовый пирог с кремом

Клубничный тарт

Пряное печенье «Ушки»

Корзиночки с заварным кремом и ягодами