Оладушки из брокколи
На 2 порции:
- 300 г брокколи
- 70 мл молока
- 2 яйца
- 4 стол ложки муки
- 2 стол ложки растительного масла
- молотый черный перец
- соль
Для соуса:
- 200 г сметаны
- 1 соленый огурец
- 1/2 пучка петрушки
Приготовление:
1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и варить 5 мин в подсоленной воде. Немного остудить и измельчить в блендере, добавив молоко, затем яйца.
2. Перелить массу в миску, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Выложить оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса соленый огурец мелко нарезать, петрушку нарубить. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 270 ккал
Белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 19 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Печеный картофель с салатом
Мусс из брокколи
Суп-пюре из брокколи
Утка в клубничном соусе
Кус-кус с сыром тофу
Семга с брокколи и голубым сыром
Спагетти с брокколи
Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом
Закусочные мешочки
Треугольнички с овощами
Блинчики с икрой
Судак по-кишиневски
Быстрые голубцы
Оладьи с сыром
Тунец с лимонным соком
Кораблики с креветками