Добавить рецепт
Семга с брокколи и голубым сыром
Добавил:
08 февраль 2014
0

Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
  • 700 г филе семги
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки сока лимона
  • 1/3 чайн. ложки сушеной душицы
  • 200 г замороженной брокколи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности
  • 4 перышка зеленого лука
  • соль
  • молотый белый перец
1. Филе семги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать сушеной душицей. Оставить на 15 мин.
2. Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Духовку нагреть до 180°. Филе семги выложить в форму, между кусками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 мин.
4. Сыр с голубой плесенью раскрошить или нарезать мелки ми кубиками. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, фольгу осторожно удалить.
5. Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, немного посолить, поперчить по вкусу и залить теплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5-7 мин.
6. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация