Новогоднее детское печенье

1. Шоколад наломать небольшими кусочками, выложить в миску, добавить сливки или молоко, растопить на слабо кипящей водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, немного остудить.
2. Яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить шоколад, перемешать. После всыпать просеянную с разрыхлителем и миндалем муку (1-1,5 стакана) и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
3. После раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочками вырезать фигурное печенье, переложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовое печенье остудить и украсить разноцветной помадкой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 80 г сливочного масла
- 130 г молочного шоколада
- 2 ст. ложки сливок или молока
- 2 ст. ложки молотого миндаля
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- мука
- разноцветная сахарная помадка в карандашах
Похожие рецепты

Печенье «Изюминка»

Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью

Сладкий рулет из лаваша

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Шпинатные пельмени с дичью

Фисташковый торт

Кекс к рождеству

Шоколадное печенье

Новогодний пудинг

Печенье на пиве

Вертута с брынзой

Пирог с абрикосами

Рулетики медовые с орехами

Творожно-шоколадное желе

Имбирные человечки

Плюшки к чаю