Парфе с печеньем «Жозефин»

- 2 стакана 33%-ных сливок
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
- 100 г песочного печенья
- 1/ 2 стакана грецких орехов
- 50 г шоколада
- 3 ст. ложки коньяка
Смешать яйца, сахар и воду, поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Охладить.
Отдельно взбить сливки и смешать их с охлажденным кремом. Всыпать ванильный сахар и измельченные орехи, тщательно перемешать. Выложить парфе в формы, прослаивая пропитанным коньяком печеньем, накрыть пищевой пленкой и заморозить.
При подаче посыпать десерт крошкой шоколада и измельченными орехами.
Как готовить:
Похожие рецепты

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Шоколадный чизкейк с коньяком

Ягодный десерт с безе

Крем «кофе со сливками»

Торт с зефирным кремом

Шоколадно-ванильные куличи

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Новогодний пудинг

Торт «Шоколадный трюфель»

Шоколадная колбаска

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Пасха шоколадная

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Ореховая нуга

Вишневый крем-брюле

Лимонный торт