Добавить рецепт
Утка с инжиром
Добавил:
10 март 2016
0

Утка с инжиром

1. Утиную грудку вымыть, высушить, посолить, поперчить.

2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо до готовности.

3. Приготовить соус: чеснок очистить, мелко нарубить. Инжир размочить, обсушить, нарезать крупными кусками.

4. Обжарить чеснок на сливочном масле. Добавить в сковороду инжир, слегка его обжарить, добавить мед, сухое вино, соль, перец. Продолжать готовить, пока не выпарится вино. Затем снять соус с огня.

5. Приготовить пасту но инструкции на упаковке, в конце варки влить в кастрюлю стакан холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воле.

6. Выложить пасту на тарелку, рядом уложить утиную грудку. Полить соусом, украсить зеленью.

Утка с инжиром

 

В этом блюде многое зависит от вкуса вина. Рекомендуется использовать качественное сухое вино. Инжир желательно брать свежий, но можно заменить его и сушеным. Можно заменить инжир и черносливом, но тогда вкус блюда будет несколько иным.

431 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

На 3 порции:
  • Грудка утиная - 250 г
  • Инжир сушеный - 100 г
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Вино красное сухое - 50 мл
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Паста (или другие макаронные изделия типа лапши) - 100 г
  • Зелень для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация