Утка с инжиром

1. Утиную грудку вымыть, высушить, посолить, поперчить.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо до готовности.
3. Приготовить соус: чеснок очистить, мелко нарубить. Инжир размочить, обсушить, нарезать крупными кусками.
4. Обжарить чеснок на сливочном масле. Добавить в сковороду инжир, слегка его обжарить, добавить мед, сухое вино, соль, перец. Продолжать готовить, пока не выпарится вино. Затем снять соус с огня.
5. Приготовить пасту но инструкции на упаковке, в конце варки влить в кастрюлю стакан холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воле.
6. Выложить пасту на тарелку, рядом уложить утиную грудку. Полить соусом, украсить зеленью.
В этом блюде многое зависит от вкуса вина. Рекомендуется использовать качественное сухое вино. Инжир желательно брать свежий, но можно заменить его и сушеным. Можно заменить инжир и черносливом, но тогда вкус блюда будет несколько иным.
431 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- Грудка утиная - 250 г
- Инжир сушеный - 100 г
- Чеснок - 1/2 зубчика
- Вино красное сухое - 50 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Паста (или другие макаронные изделия типа лапши) - 100 г
- Зелень для украшения
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Осенние мотивы

Буйабес

Желе из глинтвейна и белого вина

Паста по-милански

Суп харчо постный

Мраморный стейк

Куриное филе с клюквой

Пирог из лаваша с курицей

Спагетти из овощей

Утка в клубничном соусе

Камбала, тушенная в соусе

Салат с инжиром

Суп из утиной грудки с овощами

Форель с белыми грибами