Палтус паровой с овощами

1. Филе палтуса вымыть, разложить на доске, посолить, поперчить, нарезать па порции.
2. Сбрызнуть рыбу соком лимона.
3. Сладкий перец нарезать прямоугольными кусочками.
4. Выложить кусочки сладкого перца на филе палтуса. Цуккини нарезать вдоль топкими полосками.
5. Обернуть филе палтуса полосками цуккини.
6. Поместить палтус с овощами в пароварку на 15-20 мин.
Для соуса лук очистить, мелко нарезать, залить сливками и потомить на маленьком огне до готовности лука (он должен слегка похрустывать). Готовый палтус при подаче залить луковым соусом, украсить, кусочками лайма.
Палтус имеет очень нежное по структуре мясо, и при слишком долгой тепловой обработке оно может начать разваливаться. Палтус идеально подходит для этого рецепта, но если вам сложно купить эту рыбу, замените ее треской.
257 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
- Цуккини - 60 г (1/2шг.)
- Сладкий перец - 60 г (1/2 шг.)
- Палтус (филе) - 0.5 кг
- Лайм - 1 шт. (можно заменить лимоном)
- Соль, перец, сок лимона
Соус:
- Сливки - 100 мл
- Лук - 1/4 шт.
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

И вкусно, и без калорий

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Осенние мотивы

Филе судака в пергаменте

Андалузский суп

Шаурма с курицей и овощами

Террин из лосося

«Сандвич» из рыбы

Рыбный день в меню

Рулетики из рыбы с овощами

Суп из авокадо на курином бульоне

Рыба в соусе терияки

Суши с рыбой и икрой

Лосось с овощами

Суп с семгой и овощами